以前は我が家で味噌も作っていましたが、3年前から農協の加工場で皆さんと一緒に作っています。結構美味しいしお手伝いをしたり、してもらったりで楽しく作っていますよ。麹つくりからですから3日かかりますが。
お味噌作りをされているんですねえ。大豆から自家製で安心して食べられていいですね。私はもっぱら購入です。大豆を作る畑はあるんですがなかなか作る気にならなくて。最近作られている話はちょこちょこ聞きますけど。又参考に作り方教えてください。
以前は我が家で味噌も作っていましたが、3年前から農協の加工場で皆さんと一緒に作っています。結構美味しいしお手伝いをしたり、してもらったりで楽しく作っていますよ。麹つくりからですから3日かかりますが。
返信削除お味噌作りをされているんですねえ。
返信削除大豆から自家製で安心して食べられていいですね。
私はもっぱら購入です。大豆を作る畑はあるんですがなかなか作る気にならなくて。
最近作られている話はちょこちょこ聞きますけど。又参考に作り方教えてください。