年間行事のひとつですね。私方は農協で作ってもらいますが先週木曜日に出来上がりました。桶に移し片づけた所です。味噌に酒粕・唐辛子を入れるのは此方では聞きません。唐辛子が入っていて困ることはないのでしょうか?
美味しそうなお味噌が出来ましたねやっぱり自家製のお味噌が1番ですねこれから1年したら、いただけますねでも、準備から片ずけまで、お疲れ様でした
美味しい味噌ができていることでしょうね。我が家は農協の施設を借りて作っていますが、以前家でしていた時はだし昆布を間に挟んだことがあります。手前味噌というように我が家の味噌が一番。
年間行事のひとつですね。私方は農協で作ってもらいますが先週木曜日に出来上がりました。桶に移し片づけた所です。味噌に酒粕・唐辛子を入れるのは此方では聞きません。唐辛子が入っていて困ることはないのでしょうか?
返信削除美味しそうなお味噌が出来ましたね
返信削除やっぱり自家製のお味噌が1番ですね
これから1年したら、いただけますね
でも、準備から片ずけまで、お疲れ様でした
美味しい味噌ができていることでしょうね。我が家は農協の施設を借りて作っていますが、以前家でしていた時はだし昆布を間に挟んだことがあります。手前味噌というように我が家の味噌が一番。
返信削除